Использовать все возможности — Зеленоград

Использовать все возможности

Андрей Титов

Использовать все возможности

В мою общественную приемную жители Зеленограда приходят с разными вопросами. Кому-то мешают «раскопки во всех концах города» и хочется узнать сроки окончания работ по реконструкции общественных территорий. Другие вспоминают про плохую уборку некоторых дорог от снега в прошлые годы и просят держать на контроле этот процесс, поскольку «зима не за горами».

Есть личные просьбы: посодействовать с заменой личины в дверном замке или проконсультировать по финансовому вопросу, связанному с блокировкой сразу нескольких счетов в банке. А есть такие просветительские инициативы, как бесплатный лекторий на темы истории, культуры, этикета – по уникальной авторской методике.

В 906-м корпусе требует ремонта комната для консьержа. Объяснил, каким образом собственники квартир могут привести ее в порядок. Что касается расширения ступенек при входе в подъезд и установки дополнительной скамейки, то здесь, на мой взгляд, нужно рассматривать и такой вариант, как комплексное благоустройство двора. Муниципальные депутаты и специалисты ГБУ «Жилищник» по заявлению жильцов комиссионно обследуют участок и вынесут свой вердикт.

Очень непростая ситуация сложилась в спорткомплексе «Орбита», о чем рассказали родители юных хоккеистов. Ребятишки до девятилетнего возраста занимаются на платной основе, а потом переходят на бюджетное обеспечение. Однако в этом году сократилось время тренировок на льду и стали меняться формы оплаты. А полностью обновленный тренерский состав стал неожиданностью как для детей, так и для взрослых. Такую обстановку вряд ли можно считать нормальной. Взял этот вопрос на контроль, попробуем вместе разобраться, в чем тут дело.

У школы святителя Филарета Московского в Крюковобеда с помещениями: и кабинетов не хватает, и само здание разрушается. Этому учебному заведению уже больше 20 лет. Обучение здесь бесплатное, образовательный процесс ведется по тем же государственным программам, что и в обычных школах, но с добавлением православных дисциплин. Считаю, что надо рассмотреть все возможности для переезда школы в новые стены. Готов подключиться и направить ходатайства в департамент образования и департамент имущества.