Заменяй, но проверяй — Зеленоград

Заменяй, но проверяй

Андрей Титов

Заменяй, но проверяй

Многие горожане уже наслышаны о таком способе мошенничества, как навязанная услуга с поверкой или заменой счетчиков. Однако аферисты продолжают обзванивать квартиры, угрожая отключением воды за якобы истекший срок эксплуатации приборов учета. Об этом поговорили сегодня в 4-м районе.

Проинформировал земляков о том, что по ГОСТу в технических паспортах на отечественные водосчетчики чаще всего производители указывают следующие межповерочные интервалы: шесть лет для холодной воды и четыре — для горячей. Так что нужно внимательно ознакомиться с этими данными конкретно по своим счетчикам и помнить, что «промежуточные» поверки вам могут предлагать только нечистые на руку дельцы! 

И все-таки некоторые, особо доверчивые граждане, в основном – пенсионеры, попадаются на эту удочку. Потому что вымогатели «давят на психику»: представляются сотрудниками управляющих компаний или МФЦ, обещают возврат средств при замене приборов учета воды. Могут назвать фамилию сотрудника центра госуслуг и номер окна, куда нужно обращаться за компенсацией. Хотя это откровенная ложь.

Люди, будьте бдительны! Не нужно платить за бессмысленные услуги. Чаще, чем положено по закону, поверять и менять счетчики не требуется! Расскажите об этом своим пожилым родственникам, чтобы не принимали скоропалительных решений и не шли на поводу у мошенников!