Нужен разумный подход — Зеленоград

Нужен разумный подход

Андрей Титов

Нужен разумный подход

Поддержку малого бизнеса я как предприниматель считаю очень важным направлением. Того же мнения придерживаются и люди, напрямую не связанные с этой сферой деятельности. 

На неделе мы вместе с жителями проводили общественный контроль в сквере у «Флейты». С удовлетворением отметили, что работы по благоустройству выполнены качественно. 

А затем разговор переключился вот на какую проблему: помещения на нижнем этаже дома-флейты пустуют уже несколько лет, хотя раньше там размещались разные магазины. Все изменилось после того, как подскочила стоимость аренды. Новые ставки оказались арендаторам не по карману…

Увы, аналогичные трудности испытывают и другие предприниматели Зеленограда. Та же причина стала, к примеру, поводом для переезда «Детского мира» из 11-го района в 9-й. 

Что тут скажешь? Странное, на мой взгляд, решение департамента имущества. Малый бизнес – это рабочие места, это магазины шаговой доступности. А что у нас? Невостребованные площади, от которых нет ни налоговых поступлений в бюджет, ни арендной платы. 

Считаю, что эти вопросы в первую очередь должны заботить депутата Мосгордумы от нашего округа.