Отходы — в переработку — Зеленоград

Отходы — в переработку

Андрей Титов

Отходы — в переработку

«Горячая» тема о намечаемом строительстве вблизи Зеленограда мусоросжигательного завода и полигона возникает практически на каждой встрече с жителями. Не устаю повторять, что экологическая безопасность должна быть на первом месте, поэтому я выступаю против любых проектов, которые могут нанести урон нашему городу. 

Но утилизация отходов – очень важная задача, которую надо решать. И каждый из нас должен осознавать, что сортировка мусора – единственный вариант для снижения ущерба окружающей среде.

Об этом надо помнить всегда. И не выбрасывать использованные батарейки, перегоревшие лампы, разбитые градусники вместе с другими твердыми коммунальными отходами.

Сегодня от одной из жительниц поступил вопрос: не проще ли будет приучить людей сортировать ТКО, если отказаться от мусоропроводов в подъездах и выносить мусор в уличные контейнеры? Ответил, что моя семья и почти все соседи в нашем корпусе 1130 уже перестали пользоваться мусоропроводом. Уверен, что это шаг в верном направлении. И постепенно мы научимся правильно обращаться с отходами, чтобы большую часть фракций после сортировки можно было пускать в переработку.