…и душевный разговор — Зеленоград

…и душевный разговор

Андрей Титов

…и душевный разговор

Ну почему? Почему даже умудренные жизненным опытом люди проявляют такую беспечность: подписывают документы, не прочитывая?! Мне как руководителю предприятия, как юристу, как депутату это непонятно. Скрепляя важную бумагу своей подписью, ты тем самым подтверждаешь то, что в ней написано. Но вот так, не глядя… Подобная доверчивость может выйти боком.

В мою общественную приемную обратилась учительница на пенсии. Поведала грустную историю: из-за лопнувшего шланга (гибкой подводки к сливному бачку) пол в ее однокомнатной квартире на пятом этаже ушел под воду. Случилась эта напасть в ночное время, когда хозяйка спала, так что к утру холодной водой залило и квартиру этажом ниже. Какой ущерб нанесен соседям, пенсионерка не знает, потому что процесс комиссионного обследования их жилища проходил без ее участия (явное нарушение), однако итоговый акт она подписала… 

Проинформировал о возможных последствиях, дал рекомендации по дальнейшим шагам. А главный совет на будущее: тщательно изучать документы и консультироваться со специалистами до, а не после того, как ставишь «автограф». 

Другая житейская история: женщина-инвалид живет в квартире, часть которой досталась по наследству родственникам ее умершего мужа, имеющим другое жилье… Она жалуется на то, что на этой общей жилплощади созданы невыносимые условия: ломается мебель, срываются замки, портятся вещи и одежда.

Чтобы принимать конкретные меры и привлекать соответствующие службы, требуется сначала зафиксировать нарушения, если таковые имеются. Для этого специальная комиссия при участии сотрудников ГБУ «Жилищник» должна выехать на место и составить акт. Если станет понятно, что пенсионерку выживают так называемые «профессиональные соседи» (квартирные рейдеры), это компетенция правоохранительных органов. А пока надо организовать такое обследование.

 Получил коллективное обращение (100 подписей) с просьбой о продлении до МЖК двух автобусных маршрутов №10 и №12. Спасибо неравнодушной жительнице Савелок, которая собрала подписи и передала мне это письмо. Вопросы транспортной доступности действительно касаются очень многих горожан, так что эту задачу обязательно надо решать.

Как дипломированному педагогу мне было очень интересно ознакомиться с образовательной методикой, которую внедряет моя коллега. Планирую более детально изучить эти новаторские разработки.

Очень душевный разговор состоялся с ветераном Великой Отечественной войны, который получил ранение, участвуя в битве под Москвой как раз на территории нынешнего Зеленограда. Он попросил помочь ему составить и направить письмо президенту нашей страны. А мне пожелал успехов и выразил свои добрые пожелания в стихотворной форме. Очень трогательная встреча!