Помнить цену победы! — Зеленоград

Помнить цену победы!

Андрей Титов

Помнить цену победы!

День памяти и скорби вновь возвращает нас мыслями в далекий 1941 год, заставляет задуматься о судьбах людей, на чью долю выпали страшные беды и лишения…

В преддверии трагической даты начала Великой Отечественной войны очень яркие впечатления оставила встреча с представителями старшего поколения в совете ветеранов района Матушкино; эту ветеранскую организацию возглавляет Ирина Степановна Козлова.

О войне написаны тысячи книг и снято множество фильмов, но ничто не заменит рассказа очевидцев. Воспоминания участников тех событий — драгоценные факты из нашей истории, их надо бережно хранить и передавать детям, чтобы знали, какой ценой досталась победа. 

Хочется сказать спасибо нашим ветеранам, которые выступают перед школьниками и молодежью, а кроме того — подают личный пример гражданской активности, общественно полезной деятельности.

После задушевной беседы мы все вместе направились к мемориалу «Штыки», чтобы возложить цветы к его подножию и почтить память тех, кто погиб, защищая Отечество. Приятно было видеть среди участников этого мероприятия юнармейцев. Молодежное движение «Юнармия» формирует у ребят интерес к истории нашей страны и патриотический настрой.