Благоустройство: проверка качества — Зеленоград

Благоустройство: проверка качества

Андрей Титов

Благоустройство: проверка качества

Вместе с коллегами-общественниками посмотрели, как идет благоустройство знакового объекта в районе Крюково – Нижнекаменского пруда. Завершается первый этап: обустраивается парковая зона, где разместятся две детские игровые площадки, территория для выгула собак, новые лавочки и многое другое. Вторым этапом будет очистка самого пруда и запуск рыбы. Убедились, что все идёт по плану, работы выполняются аккуратно и добросовестно. 

Но есть серьезная проблема – проектом не предусмотрено обеспечение норм детской безопасности на игровой площадке. Она находится слишком близко к склону высотой около 10 метров, по неосторожности ребенок может упасть. Проблема взята на контроль, в следующий раз подрядчик расскажет о возможных вариантах ее решения. 

Также сегодня проконтролировали процесс благоустройства во дворе корпуса 1643, там установлены сразу два детских игровых комплекса. Сделал несколько замечаний подрядчикам, они согласились с критикой и обещали исправить все недочеты.

Успели проверить и ход благоустройства во дворе между корпусами 807 и 808 района Старое Крюково. Здесь все делается качественно и быстро. Порадовал тот факт, что работы будут полностью завершены на две недели раньше плановых сроков.